Не обессудьте

Сергей Сорокас
Современность однозначна.
По иному не дано.
Словно омут непрозрачна,
перед будущим темно
у меня в сознанье где-то
на пригорке у куста.
Я накладываю вето
на беспечность неспроста –
вижу грусть в саду заветном,
там, где кружится листва
в сходстве капельно-портретном
возвращаются слова
из бескрайности столетней
в дождь заметных недотрог,
где гуляет знак по клети
будто памяти итог
неудачи во спасенье
переменчивых взахлёб
состояний в день весенний
водружённых мной на столб
невезения по сути
словоблудия в ночи.
За напор не обессудьте,
лучше в оторопь стучи...
Может быть, откроют двери
на этаж в иную быль,
где гуляют мирно звери,
поднимая лести пыль.
Однозначность современна,
как её ты ни крути
в переменчивости пенной
всплеск виденья не найти.