Тоска

Игорь Спичиневский
Косо, на бок тлеет сигарета.
Отчего? – Сам удивлён тому я.
Вспомнилось: такая есть примета:
Так горит  – то помнят и тоскуют.

Не тоскуйте, милые, не надо.
Скоро наша встреча – ну вот- вот.
К дому я пройду тропинкой сада.
Он весною буйно расцветёт.

И крепки объятья и неловки.
Встречи миг, он по житейски прост.
И нальёт нам мать своей вишнёвки,
И отец за встречу скажет тост.