О синицах и журавлях

Сергей Кутявин
Журавлём хотел обладать,
Счастья открыв страницу,
Но удалось лишь поймать,
Маленькую синицу.

Бьётся синица в руках,
Тёплый, живой комочек,
А журавли в небесах,
Высоко, в виде маленьких точек…

О журавлях  мечтать,
Всем нам наверно хочется,
Лишь остаётся вздыхать,
Да и синица на волю просится!

В клетках не могут жить,
Ни журавли, ни синицы,
Счастье должно воспарить,
Синей, свободной птицей!
Апрель 2011г.