Прощай

Игорь Спичиневский
Ну что ж, добрый друг мой, прощай навсегда.
Пережито вместе немало.
У нас были общими радость, беда,
Но вот расставанье – летим кто куда -
И сердце тоскою мне сжало.

C туманных перронов уйдут поезда.
Как тяжко даётся прощанье,
Но день этот ярок, как в небе звезда,
Ведь дружбу, как пламя, нельзя никогда
Задуть, затушить расстояньем.

Обнимемся крепче, не видя вдали,
Что там суждено нам с тобою,
Где лягут дороги – в туманах, в пыли,
Быть может такими, какими мы шли,
Но каждому - разной судьбою.

Присядем, чтоб лёгкой дорога была.
Сроднились с тобой мы, как братья,
Но сново дороги судьба развела,
Так будут пусть крепче морского узла
Прощальные рукопожатья.