В здоровом теле - здоровый дух

Загорученко Елена
Пришли на тренировку
Анюта и Агата -
Спортивною сноровкой
Заметные девчата.
Строптивые снаряды
Освоили  спортсменки.
«Отмечены»  изрядно
Их локти и коленки.
«Качели»  на канате,
«Дуга» на шведской стенке,
Растяжка на шпагате
С отличною оценкой.
По брёвнышку - то боком,
То - задом наперёд;
И - кувырок с соскоком,
Задорный разворот.
На брусьях раскачались -
Захватывает дух!
Спортивные медали,
Возможно, ждут подруг.
Один другим сменяются
Прыжковые каскады.
Подружкам покоряются
Спортивные снаряды.
Взлетают ввысь стремительно
С дрожащего батута,
Так головокружительно,
Что можно перепутать
Где верх, где низ... смешение;
Весёлый смех звенит,
Свободное падение...
Толчок! Опять - в зенит.
Решительность и грация,
Отточенность движений
В изящных комбинациях
От шага до вращений.
          *****
Идут домой усталые
Анюта и Агата.
Не грезят пьедесталами,
Медалей им не надо.
Им нравится гимнастика
И грация движений.
Изящество и пластика
Достойны упражнений!