Эпистола1

Владимир Цыкалов
(в угоду противникам рифмованных столбцов)

    "Ну-ка, быстро посчитали - сколько жить ещё в печали, сколько грусть с разлукой нежить, сколько дней промчалось прежних, сколько ждать, глядеть в окно, сколько нам минут дано жить вдали, не слышать голос?.. Сколько в нашей жизни полос - чёрных, белых, очень разных, праздников и дней ненастных, праздных дней, упорных буден!.. Мир наш пёстр - и многолюден, бурный, медленный, тягучий и плохой, и самый лучший,  строгий, ласковый, родной, невесомый, неземной, фантастически прекрасный - одинаковый и разный! Многолико и безгранно, словно звуками органа, наше время бесконечно, мимолётно, скоротечно, безгранично и тоскливо, громогласно, молчаливо и медлительно неспешно - моментально время, вечно! В частоколе полос, в мире, в туне времени и в пире существуют существа, как вершина естества, наделённые любовью, верой, радостью и болью, и заботой о другом – близком, милом и родном! И огромная планета держится любовью этой, и надеждой, верой, дружбой - очень важной, очень нужной. Как хрупка и невесома нить от сердца и до дома - только именно она, как тончайшая струна, держит Мир во всей Вселенной ежечасно, ежедневно! И неведома ей слабость, испытания - не в тягость: все разлуки и невзгоды, перелеты, переходы укрепляют эту нить. И от этого нам жить легче: ведь она - опора! Ну а нам, ребята, скоро (посчитали - сколько ждать той минуты, чтоб обнять?) снова сесть - глаза в глаза, рука в руку... И нельзя описать пером ту встречу, когда вас я снова встречу и вздохну я полной грудью, и мы снова вместе будем! А пока... Пока, пока - я пишу издалека и считаю дни, недели в нетерпенье, еле-еле я держу-держу себя (и сгорая, и горя). Други милые, родные, ласковые, дорогие, бью челом вам! Добрый вечер! И кладу я вам на плечи руки тёплые свои, и дарю слова любви! Незаметно, по строке родилось здесь, вдалеке это длинное посланье и Любви и мирозданье. А теперь мы очень просто обратимся Жизни прозе…"
И так далее...