Поцелуй

Надежда Мархасёва
Высокочтимый суд!
Я тут, раскаянья полна,
Спешу дать объясненья.
Хоть очевидной кажется вина,
Прошу мне уделить
 немножечко терпенья.

Всё выглядело так, что я была пьяна:
Расслаблена, бледна… был вид мой
просто жуток…
Но заверяю вас, то не вина вина!
(Забавный каламбур, хоть мне
и не до шуток).

Виновен поцелуй, который был сперва,
Который я ждала, робея и волнуясь!
…был сладким поцелуй,
…был жарче он огня,
…он опянял…
Ну нет! Кто чушь сказал такую?

Был холодней он льда .
На сомкнутых устах
Лежал он, как печать казённого указа.
Вот именно тогда вся побледнела я,
Упала на лавсит и отключилась сразу.

Мне кажется, я всё сумела объяснить.
В финале столь гуманного процесса
Прошу меня, невинную, простить
И строго наказать
виновника эксцесса,

И присудить ему особый штраф,
И сделать исполненье неизбежным:
Уж если с дамой пьёшь на брудершафт,
Целуй её, по меньшей мере,
нежно!