В театре

Евгений Крюков-Донской
               

 ( Рассказ внучки )

Как-то в марте, в выходной,
В городе Одессе,
Я ходила в дом большой
К сказочной принцессе.

Блеском окон и колон
Важною персоной
Показался этот дом,
Царскою короной.
 
Назывался он – театр.
Мы билет купили.
Нас с дедулей на спектакль
В гости пригласили.

В царство ангелов и муз
Мы вошли, разделись.
Люстры яркие из бус
Радугой блестели.

Там, по лестницам резным,
Меж зеркал и статуй
Хороводом озорным
Бегали ребята.

Зал высокий, сцена в нём,
Ряд за рядом стулья...
И гудят детишки в нём,
Словно пчёлы в улье.

Тихо – тихо гаснет свет.
Скрипки заиграли
Доброй сказочке привет
Шлют они вначале.

Поднят занавес и вот…
На огромной сцене
Сказка песнею плывёт,
Песню танец сменит…

В комнатушке без стены
Под названьем  «Ложа»
Слушали спектакль мы,
Кукла Катя – тоже.

Как красиво было там,
И смотреть, и слушать!
Но признаюсь честно вам –
Жаль, нельзя там кушать.