Клоун

Денис Кузнецов 48
                Грим стерт...  Устал печальный клоун! 
                И представление к концу... 
                Смыт грим. Морщины проступили. 
                Струятся слезы по лицу... 
               
                Он шут! Дурак! Объект насмешек!..
                И не задумался никто,
                Что человек тот, безутешен... 
                Что клоун - маска! Шут - ничто! 
               
                Что боль, с отчаяньем граничит,
                Что он смеется, как дурак,
                Чтобы забыть ту боль, что душит.
                Что б слез не видели в глазах! 
            
                И будет, новое веселье.
                И будет клоун роль играть.
                И что душа болит и плачет,
                Никто не сможет разгадать.