Драка

Дядя Игорь
Такой некрасивой, задиристой драки,
Не видели в речке ни щуки, ни раки.
И даже столетний, всё видевший сом,
Сказал: -АЙ, ЯЙ, ЯЙ!
И ударил хвостом.

Карасики дрались:
-Буль-буль, мой червяк!
-А ну, отплыви-ка ты, круглый дурак!

И вот он заветный червяк и... крючок.
-Хороший карасик! - сказал рыбачок.