Прочерк

Оксана Спасова-Бойко
                Дата рождения...дата смерти...А между ними прочерк...Прочерк и есть жизнь?

Уходят один за одним близкие люди…
Прощаю вослед, а прощаться вот… не умею.
Ну как мне поверить, что встречи уже не будет?
Ну как согласиться?.. Кладбищенские аллеи
Становятся местом свиданий. Гранит…Две даты
И прочерк меж ними – как символ: из жизни выбыл.
А сил не находится вымолвить: «был когда-то…»
А сил не находится вымолвить… Тут завыть бы…
Ведь столько не сказано! Столько не… Не хватило
Чего-то опять, как всегда… И уже не хватит.
А смерть, так по сучьи, как прежде, заходит с тыла
И ставит за прочерком чьим-то вторую дату…