Склеить осколки

Вениамин Борисов
Твоих обещаний, скользких как мыло,
сколько их было? Как это мило.
Портрет твоих мыслей – пейзажем ушибов.
Отгаданный шифр, и все же – паршиво.
О, сколько их будет, конфликтов и споров.
Нас время распорет, но только нескоро.
И сколько нам надо, что б вспомнить друг друга?
Отдай мое сердце, возьми мою руку.
Немного шатаясь в вагоне эпохи,
я выйду на воздух. Пусть плохи все вдохи.
Распластана в луже мечта. Харакири.
В глазах не зрачки, а полеты Валькирий.
Нам нужно чуть-чуть: в темноте и в обнимку,
чтоб  склеить осколки разбитого нимба.

(с)
2011.