Сушёный март

Владимир Клёнкин
(Был литератор Шурик (Проханов) бунтарём.Спасибо тем событиям даманским. Теперь поёт он красным снегирём и подражает дудочкам шаманским. А ещё сталинист коллекционирует сушёных бабочек. (Стих написан по мотивам интервью Проханова программе "Познер".))
 
Писатель фрондёр с особистом
Полз при восходе лучистом.
Потом мылся в душе фрондёр,
Особист ему спинку потёр.
 
В скользком общественном душе
Влез офицер к парню в душу,
Пальцами щупая пузо.
Теперь у писателя муза –
Смелый красивый чекист,
И молодой стволочист
Дал подержаться за пуговку.
Нюхали булочки луковку.
 
Спиртик хорош был под сало,
Бабочка рядом порхала.
Начал фрондёр читать рондо,
Она улетела, как фронда.
 
Возненавидев фрондёрство,
Писатель воспел живодёрство.
Вобщем, по воле фискала,
Фрондёра страны злой не стало.
 
Однако, свободы, что всё же
Империи всякой дороже,
В бане зачался фрондёр,
Но это другой разговор.
 
Красно-коричневый Шурик
Ищет потолще шампур
И записать хочет, дурик,
Плачи сегодняшних дур.
 
Пусть нам вовне не завидуют,
Но засыпаются рвы,
А эти козла всё не выдоют.
Я так считаю, а вы?
 
                18.05.2010г.