Так и живём...

Любовь Левитина
Живём без головы
и с вывернутым сердцем,
мы многое творим
через большую Ж,
нет сахара, увы,
зато в избытке перца,
но все дороги в Рим
нас не ведут уже.
Открыть свои замки,
не выберем отмычку,
поручики Киже*
с потерянным ключом,
выдерживать пинки
у нас вошло в привычку:
они привычной Ж
буквально нипочём.
Взглянуть издалека -
ну, это - извините!
Нам некогда, в зенит
выходит жизни круть.
Душевная тоска
бывает тоньше нити,
но эта нить саднит,
поскольку режет грудь.


*Поручик Киже — персонаж старинного анекдота о том, как из-за ошибки писаря, написавшего в приказе вместо слов «поручики же» слова «поручик Киже», возникла несуществующая личность.