In libertatem

Никита Кардашёв
Тревожит разум дерзкая мечта –
Создать вокруг себя дворец хрустальный,
Такой, что ярче солнца, твёрже стали,
И чтоб внутри – покой и чистота.

Пусть осени безумные цвета,
Поток невзгод тревожный и печальный
Не проникают в терем идеальный,
Где только я, и свет, и пустота.

Улитка домик носит на спине.
Не стыдно ль быть глупей улитки мне?
Когда находишь дело, смысл и цель -

Не замечаешь страх и непогоду.
Пусть воют волки и ревёт метель -
Хрустальный дом хранит мою свободу.