Мифология

Владислав Дресслер
Some lines I read the other day are constantly ringing a peal in my ears.
John Keats*

Однажды на пляже поэт отдыхал,
Увидел народную рифму;
Нетрезвая рифма сказала ему:
«Используй меня как угодно».

Награда поту — волшебная власть
Мусолить, хохмить, бедокурить,
Попробовать рифму и эдак и так,
И прежде, и после, и в целом.

Настойчивый шум изощрённой любви
Подобен морскому прибою...
Но в этих набросках созвучия нет -
Не бойтесь. Никто не родится.
18 декабря 2002; 2009

*Прочтя некоторые строки на следующий день, я слышу в ушах невообразимый шум. Джон Китс