Нежно птица крылом задела клавиши

Отлюбившая
Нежно птица крылом задела клавиши
Потрепанного фортепьяно души моей.
Что на память о себе оставишь?
Синь далекого неба или золото полей?
Дым потухшего костра?
Или шорох листьев под ногами?
Ту нежность что была еще вчера?
Или завтрашнее молчание между нами?
А может, лучше забирай с собой
 Весь этот хлам, пропахший твоим именем.
«Принадлежит другой», «Не мой», «Чужой»,
Как называть тебя отныне?
Нежно птица крылом клавиши задела,
И ветер, уловив мелодию, притих….
Уходила гордо, уверенно, смело…
Уходила, чтобы искать тебя в других…