Нефрит и Лазурит

Трофимова Светлана
               

О, вечный Серандиб, сними с веков покров,
И освети вопрос, загадку всех веков…
Нефрит и Лазурит…слияние двух сфер…
И Эхнатона связь с красавицей Нефер…
А Лазурит поёт, снимая блеск оков…
Нефрит свой свет несёт создателю миров…
И в дланях у Нефер сжимается – каприз…
Душа к Творцу несёт…дыхания лёгкий бриз…
Нефер – Атон – Нефер …а может и… Нефрос…
И вновь потомкам дан волнительный вопрос…
На древе египтян возникла Божья длань…
И Нефер в том краю, как дочь Оленя – Лань…
А Бог Един – Атон, взывающий как Ра…
И гимнопенья ритм с заката до утра…
Лазури свет покрыл сиянием чету…
Нефрит нарисовал над чакрами черту…
Поёт огонь – нефрит, сияет – лазурит…
И Эхнатон – Нефер, как облачко парит…
Слились в одно зерно Египет и Метань…
И светом воссиял их колос – инь и янь…
Два камушка в руках сжимает Эхнатон…
Нефрит и Лазурит…он вечный – фараон…
А к Мешенит поют, взывают зеркала…
И просят об одном – наследника… дала…
Теперь… у Нефер два… два камушка в руках…
И мысли…как эфир…витают в облаках…
Но…фараона взгляд…суров… как приговор…
Наследник…не рождён… любимую… в затвор…
Жрецы вновь гимны льют...  во славу Амон – Ра…
И только Неферет…взывает к Атон – Ра…
_________________________________________________
Такой вот дан удел… коль истина взошла…
Ей на заре всех дел набросят удила…
Но время скачет вспять…и в бездну удила…
….И мир вмиг запоёт…  Спасителю  – «Алла»…