Так не люблю города!

Нина Гагаринова
Противны молочные пенки
И солнца пылающий жар,
Когда пережарены гренки,
Над ухом бы кто-нибудь ржал.

Противно: мне врут, а я знаю
И пялятся  прямо в глаза,
Противно, когда опоздаю,
Бежать не вперёд, а назад.

Противны и зависть, и злоба,
И радость от горя и слёз,
Но мне не противна свобода
И шёпот, и шелест берёз!

Тогда всё противное где-то,
Куда не вернусь никогда,
Ведь только природой согрета,
Я так не люблю города!

2011

ЛГ