Шар

Дмитрий Василовский
Разбился, разлетелся по углам
Мой шар хрустальный, мой хрустальный страж.
Бежали мысли, падая к ногам,
Мешаясь с сажей в дивный персонаж.
***
Разбился, разлетелся в никуда
Мой шар хрустальный, древний мой пророк.
Бежали дни, недели и года -
В пыли и грязи снова мой порог
***
Разбился шар…Осколки на полу.
Бежали дни, вальсируя в тумане.
Осколки света в пепел и золу
Смолола буря, что была в стакане.