Скрипка

Лариса Ищенко
Старая скрипка висит на стене.
Спущены струны, сплетаясь диезами.
Старая скрипка ночами во сне
Грезит несыгранными полонезами.

Помнит и руки она скрипача,
Крепкие, сильные, ловкие, нежные,
Те, что держали ее у плеча.
Звуки лились, словно море, безбрежные.

Но не до песен рукам на войне:
Строчат они пулеметными стансами.
Вот и висит инструмент на стене,
Бредит веселыми легкими вальсами.