Полки моих четверостиший

Андрей Мартынов Слово
+ + +


Они уходят молча в ночь,
     полки моих четверостиший,
как боль разлуки превозмочь
     и пережить души затишье?

Как отпустить моих детей
    в холодный мир, им не знакомый
и горечь пережить потерь,
    простившись на пороге дома?

Увы, они не ждут - уйдут,
    едва успеют опериться,
мне оставляя горький труд,
    лишь скомкать мёртвые страницы   

Они уйдут, свой чёткий шаг,
    впечатав в переулков камень,
чтоб в вихре яростных атак,
    другим теперь уж сердце ранить

Другим теперь уж душу греть,
    а может  рвать её на части,
звучит трубы походной медь,
    я дать отбой уже не властен

Они уходят молча в ночь,
    их не пугает ветер встречный,
как боль разлуки превозмочь,
    когда стихи уходят в вечность?


+ + +

Андрей Мартынов  апрель 2011