Этим мартом

Елена Ительсон
Этим мартом я жила лениво:
Не звонила, писем не ждала,
Будто книжку записную уронила
В омут улиц и в себе была.

В марте я впервые ощутила
Неживую пустоту квартиры,
Одиночества серебрянный оскал,
Будто кто-то, мне доселе не знакомый,
Вымостил свою дорогу к дому,
Усмехнулся тихо и сказал:
"Ты-одна.
Одною быть небольно.
Такова судьба.
При чём тут март?
А причуда...
А причуде вольно
быть вдвоём, как дамам
с древних карт.
Одиночество прекрасно-
Ты увидишь.
Погляди и осмотрись немного.-"
Скажет мне таинственный Провидец
И покажет новую дорогу.
Дорога' доро'га как итог
размышлений.Только вот обидно-
Я одна- никак уж не пророк.
Мне ни солнца, ни Луны не видно..

1985
-