Обморочное Облако

Маргарита Казанова
А Облаку желательно пониже,
хоть и весна, и небо тает ввысь, -
над озером пятно из белой жижи
размазала невидимая кисть.

Стоит оно упорно против света,
родной вдыхая водный холодок...
Внизу, мутнённым глазом, незаметно,
с глубин следит за ним озёрный огонёк...

Бесёнок, искра тёмной силы,
с высот  незримая  антиматерь,
но в древних сказах чарами не мнимый,
дух водный и опасный зверь...

На братца зарится ехидно и лукаво,
от зависти иль чем ещё черней...
Паук в засаде, ловкий на расправу
с крылатой бестией, не ведавшей сетей.

Вот Облако рискует расстояньем,
я – на холме и, кажется, кричу:
Ату, тебя, Бездумное дыханье,
на вертикаль иди и сгинь, но - на лету!

5.04.2011.