Белым вулканическим пеплом

Регина Соболева
белым вулканическим пеплом
вымою руки и грудь и ноги
сквозь сито небесная манна
просыплется на песок
вокруг будут кружиться
холодные глупые боги
что очищаются преображаясь
в кристаллический порошок

смесь для бисквитного теста
мука сода сахар и соль
в чашке петри вселенной
сопрягается в бой и боль
и на дне оседают пылью
после всех положенных мук
частички земли и плоти земли
всякого мертвого и живого
ставшего более чем живым

пепел отгоревший и отболевший
останется в легких и волосах
тоже примет иную форму и
словом покойным удобно гулким
просочится сквозь пальцы
и уши и ноздри и мысли и вот
подставляю лицо и грудь и руки
под чистый застывший
вулканическим пеплом
пот