Зверь

Арина Фугалевич
Прости меня, впусти меня, поверь.
                Открой мне дверь.
Внутри меня дрожит
тот загнанный несчастный зверь...


В углу своем он жалобно скулил
И слез уже не лил,
            И не просил, без сил.
Тебя он преданно глазами пожирал,
              Безропотно и верно умирал.


Прости меня, впусти меня, поверь...
                Открой мне дверь.
               
Очнулся зверь.

                Подкрался зверь.

Он жаждет боя и потерь,

Не удержать его теперь.

                На то он - зверь.