Осенний карнавал

Беатриче Алнаир
 Утром в субботу мы собрались на прогулку.

Бабушка посмотрела в окно и сказала: «Я вижу, что сегодня будет необычная прогулка. Сегодня нас приглашают на праздничный карнавал!». 

«Кто нас приглашает, бабушка? Кто и куда?!» - закричали мы с братом.

«Сегодня свое прощальное представление дает волшебница Золотая Осень, и мы будем в нем участвовать» - сказала бабушка.

Знакомой дорогой мы пошли к лесу. 

Но что за чудо! Мы не узнали наш парк!...

 Фантазерка осень превратила наш лес в красочную палитру!  Карнавал начинается!
 
Ярко-синее небо опрокинулось, как цирковой купол. Озорник-ветер поднял высоко в воздух салют из разноцветных листьев. Огромные великаны-дубы, одетые в медные кольчуги, стояли по обеим сторонам аллеи, как русские витязи из сказки.
Ой! Они бросают нам свои желуди, похожие на карамельки! 

Березки в желто-зеленых сарафанах водят хоровод на поляне и шепчут нам веселые девичьи секреты. Багровая осина вся трепещет. Ветер подхватил ее и закружил в вихре вальса!  Клены натянули огненно-рыжие парики, хохочут и хлопают своими резными листьями, как ладошками. 

Под кустами мелькают красные и коричневые шляпки! Кто там прячется? Гномы? Я забралась в кусты и нашла там целую семейку подосиновиков в ярких шляпах. А братишка под пеньком увидел рыжие хитрющие грибы-лисички! Лови, лови их, Саша, исчезнут!

Нарядный дятел исполнил торжественную барабанную дробь!

Внимание - выход цирковых зверей!

Шустрые акробаты белки исполняют головокружительные трюки! Мы принесли им угощение, белки спускаются и берут семечки прямо с наших ладоней.

Зеленые лягушата звонко квакают, прыгают и кувыркаются.

Изумрудная ящерка отбросила в сторону свой хвостик, а через минуту у нее появился новый. 

Ежик, как силач, несет на спине целых три яблока.

Неугомонные мелкие паучки с невероятной скоростью плетут ажурные серебряные паутины.  Вот это фокусы!

Высоко в небе фигурный пилотаж показывают  стаи журавлей...

На радужном лугу, как на огромной арене, появились два белых коня! 

Мы с братом сели на них верхом, и кони понесли нас над лугом, над разноцветным лесом, над темным прудом!

Прощай, волшебница Золотая Осень! Спасибо за твой подарок!

Осень длинной, тонкой кистью
Перекрашивает листья.
Красный, желтый, золотой —
Как прекрасен лес  цветной!
Рыжий костер рябины,
Багровое платье осины,
Яблок цветных аромат,
Солнцем налит виноград,
Золото листьев в саду,
Серебро облаков в пруду…
Осень  рассыпает краски,
В гости к нам приводит сказки.