На смерть Людмилы Гурченко

Виолетта Баша
Писать о ней  - ну как посметь,
Когда она  жива в народе,
Но  тенью  легкою уходит
В созвездье под названьем смерть?

И снова карнавальна ночь,
А  вы -   прекрасны и беспечны,
Вам двадцать три.  Теперь - навечно.
Но  отыграл оркестр.  И прочь

Уходят  музыканты в  вечер,
 Наверное, кино – предлог,
Чтоб стать   бессмертно молодою,
Чтобы запомниться звездою?
И смерти нет, а есть итог,
Полет, бессмертие, чертог,

В один конец  всегда билет,
По кинополотну скользя
По грани нового рассвета,
Остаться  здесь уже нельзя,

Пора, трубач зовет туда,
Где гаснет первая звезда
И зажигается   вторая  -
Звезда  любви,  звезда земная.