Наполеон

Джеймс Колосов
Скажи мне конь, мой белокрылый,
Зачем жесток я был к другим?
Зачем готовил им могилы?
и кровью опьяненный был!

Зачем я Марсом восхищался?
оружия любил  Так слышать звон,
и от побед я так поднялся,
что сам себе нанес урон!

Я возомнил себя бессмертным
лишь потому что ненавидел быт,
и все кто был как я приметным,
в боях со мною был убит!

Мюрат, мой друг, погиб нелепо
попавши в сеть безумия моего,
и я теперь один, там где то,
стою и говорю с конем его!

И нету больше гвардии великой,
и  НЕЙ исчез в тумане, последней из атак,
я нахожусь на острове безликом,
но возведенный в высочайший ранг!

Да я теперь бессмертный,
мне заплатили эту дань,
я обречен жить вечно,
ведь имя мое Каин!!!