Мир зверьков

Кирилл Михалёв
Похоже, мир зверьков неисправимо дикий
И правила не писаны ему!
Быть может, потому он и великий
И неподвластен он холодному уму?

И всё бы хорошо, и всё бы чудно-чудно
(Закрались в строфы «бы» и пакостное «но»),
Но иногда зверьки грызутся безрассудно.
Ужель ему себя разрушить суждено?

А может, это только показалось,
Почудилось, привиделось в ночи?..
Хоть в памяти моей та ночь осталась
Болезненной и душной хоть кричи.

                6.01.2009