Эту женщину, которой никогда я не видел...

Станислав Золотцев
                *   *   *


Эту женщину, которой никогда
я не видел, разве только лишь на фото,
в молодые повстречав мои года,
полюбил бы я и жарко, и с охотой.

И, конечно же, отчаянный роман
заварился бы у нас тогда с разлёта.
Нашим молниям любовным и громам
передышки мы не знали бы и счёта.

Вечной русскою готовностью для драм
мы бы с нею измочалили друг дружку.
И - проклятья! И - разрыв! И - по углам,
кто - в коляску глядя, кто - в пивную кружку...

...Но такую нам судьбу не дал Господь,
одарил знакомством, добрым, но неблизким
и заочным... И душа его, и плоть -
в нашей интеллектуальной переписке.

И её посланья складывая в стол -
блёстки едкого ума и златоустья,
я вздыхаю: «Эту чашу Бог отвёл...»
...а потом вздыхаю с горечью и грустью.

2003