Мама

Роман Тимохин
Мама

И вот она прекрасней ветра,
Прекрасней неба и луны,
Прекрасней солнечного света,
И расцветающей весны.

Однажды к нам сошла на землю,
В обличье женщины святой,
Словам которой жадно внемлю,
О том, как быть самим собой.

О том, как жить и слышать совесть,
Ходя в обнимку с добротой,
И провожать последний поезд,
С какой-то легкою тоской.

Ну а сегодня, в День рожденья,
Хочу здоровья пожелать,
И каждодневного стремленья,
Вершины мира покорять.