Расставание

Владимир Биричевский
Я и ЛГ это не совсем одно и тоже. 

Горят, оплавляются свечи,
Склонилась над гробом родня,
И я заглянул через плечи...
О,Боже! Хоронят меня!

Слегка пожелтевшее тело,
По признакам - явный цирроз...
Заходят соседи несмело
И деньги кладут на поднос.

Вот женщина села у гроба -
Красивые очень глаза,
Приятная, в общем, особа...
-Ты кто?- раздались голоса.

-Судьбою была человека -
Услышал негромкий ответ -
При жизни - надежда, опека.
Пришла проводить на "тот свет".

-Совсем Вы лишились рассудка?
Дрожу, как щенок на ветру...
Ужасная, скверная шутка!
Постойте же, нос вам утру!

Меня уложили в "пенале"?
Сыграю для вас бенефис...
Толпу я увижу в финале,
Застывших от ужаса лиц.

Пытаюсь подняться, но тело
Лежит неподвижно, как пень...
Знать время для плоти назрело
На новую в жизни ступень.

Для тела погост, это ясно.
Душа отработав свой срок,
Небесным канонам согласно,
Земной покидает порог.

17 марта 2011 года