Темнота

Александра Арзамасцева
У моей темноты серебряный глаз,
Говоря языком поэтесс.
Я прощаю себе упущенный шанс.
Знаешь, это уже прогресс.
Я прощаю себе откровенный взгляд,
Это вовсе не я была,
Я смотрю спокойней на сотню карат
И напрасно себе лгала.
Я прощаю себе признанье в любви.
Ты не высказал приговор,
Но в презрительном жесте твоей брови
Я прочту, что все это-вздор.
Это все от отчаянья, суть не в том,
Это - от недостатка бед,
Это - просто, чтобы истечь стихом,
А не злостью на белый свет...
Я прощаю тебя за то, что ты был
Только мигом в моей судьбе...
Слышишь, где-то пес на луну завыл?
Это были стихи. О тебе.