Мне в твоих спокойно руках

Милай Рогов
Обними меня, поцелуй ладонь
И к щеке моей прислонись;
Будет холодно - разведи огонь,
Будет страшно мне - помолись.

Попроси меня, я оставлю все,
Мир тебе я весь подарю.
Твой огонь в печи, так красиво вьет,
От того тебя так люблю.

Мне не по себе, говори со мной:
Песней тихою скажи о ветрах,
От дождей меня ледяных укрой-
Мне в твоих спокойно руках.

Что за шепоты за моей спиной,
Неужели легче так жить?
То завидовать, то сновать молвой,
То о нас с тобой говорить!

Обними меня, я хочу уснуть
Этим вечером у огня.
Поцелуй меня, я хочу вдохнуть
Аромат весны и дождя.