lights off

Ника Олич
дай распахнутым небесам волю - ибо соединят
закрывай глаз печаль как скрипучие двери точь в точь
бог тебя как последнюю бережёт, вот и прятал
в своём кипельно белом манто. собирал по кусочкам.

*
дай мне кончится среди самых протяжных гласных в твоём стихе
дай мне выдохнуть и согреться, сердца считая такт
мой рассудок вечность как от молчания поплохел
я пишу тебе "нет, ничего личного, но... как ты.. как..? "

соберёшь все стихи. сожжёшь за полнейшую непригодность.
станешь чище, самой пустоте создашь форму
ты умеешь летать в совершенно чужие сны
а к тебе прилетает чертополох и грустные вороны

*
а потом
суша медленно заменила снег
когда кто-то согрел несогретую
не пугайся, но рифм во мне больше нет

уходя из стихов, не забудь погасить свет.