День независимости

Иосиф Задвиль
Праздник этот долго ждали
И во сне о нем мечтали
Все евреи на земле.
Наконец,вот дождались

День рождения страны.
Отстояли, воскресили
Нашу древнюю страну.
Чтоб у всех был дом родной.
Самый светлый дорогой.

Чтоб вернулись все собратья
В нашу сильную страну.
Дух народа не сгибайся
И врагам не поддавайся.

Вся страна в миг расцветет
И народ тут запоет.
Будет жить и поживать,
И блага все получать.