Шаг через город

Дмитриевич Волков Сергей
Совсем без причины или есть повод
Снова выбраться в путь, сделать шаг через город.
Дорога вдоль остановок и дорожных станций.
Город также кружится в своем собственном танце.
На его улицах кого только нет -
Вот он негодяй, а вот это поэт.
Они вместе оставили в твоей жизни след,
Появившись в ней лишь на момент.

Мимо чьей-то любви, мимо чьих-то снов,
Через стекла машин, через окна дворов,
Развивая сюжеты недосказанных слов,
Сквозь сирены мигалок, сквозь быдланов.
Мимо сломанных судеб, мимо радостных лиц,
Через муки врачей, через руки убийц,
Распугав шагом стаю городских птиц,
Сквозь толпу из нулей и единиц.

И так всю жизнь, и так каждый день
Видишь, что у каждого есть своя тень.
Мимо рекламы и мимо фаст-фуда,
Кто-то хочет сюда, кто-то хочет отсюда.
Каждую минуту что-то происходит,
Кто-то ездит на чем-то, ну а кто-то ходит.
Будут те, кто прибудет, будут те, кто уйдет.
Каждый что-то теряет, но вот кто же найдет?

Бизнесмены, студенты, музыканты, менты,
Гопота, цветоводы, школота и коты,
Птицы, собаки, водители, актеры,
Врачи, пожарные и контроллеры.
Счастье, горе, отчаянье, простуда, сарказм,
Удивление, слабость, пофигизм и оргазм.
На улицах города чего только нет,
Здесь все вокруг составляет момент.

Сквозь чей-то сон, сквозь чью-то любовь,
Через чьи-то слезы, радость и кровь,
Закрывая развязку сюжета для слов,
Мимо гоповской сходки и сирены ментов.
Мимо брошенных судеб и сияющих лиц,
Через совесть врачей, через взгляды убийц,
Распугав шагом стаю городских птиц,
Сквозь толпу из нулей и единиц.