Правила времени

Дмитриевич Волков Сергей
Тусклое небо не светит надеждой,
Холодные ветры пробивают одежду.
Старые правила нового времени
Мыслью о смерти долбят по темени.
Не расскажу, о том, что запретно.
Чужая боль во мне не проходит бесследно.
Совсем не ясно куда двигаться дальше.
Жизнь и смерть становятся старше.

Минорная радость играет джаз,
Я слышу его в отражении глаз.
Пеплом солнца падает снег.
Жизнь - самая странная из всех рек.
Смерти подобно жизни учение.
Жизнь после смерти против течения.
Новые правила старого времени
Мыслью о жизни долбят по темени.

То, что имеет свое же значение,
Достигнет и пункта своего назначения.
Разве в огне нет живого течения,
Что явный пример самоотречения?
Комплексом неполноценности
Пахнут некоторые жизненные ценности.
Сомнительна смерть, как и многие догмы.
Жизнь разбавляет себя же для нормы.

Полосы жизни расставлены в клетку,
И каждый, родившись, попал в эту сетку.
Поле сознания, горы безмолвия,
Проблески знания, мысль как молния.
У каждого пункта свое назначение,
Жизни влечение против течения.
Неполноценностью долбят по темени
Старые ценности нового времени.