Слово

Дмитриевич Волков Сергей
Слово - оружие гордых,
Но оно же - оружие подлых.
Словом можно поднять с колен
И сделать рабами свободных.

Слово не тронешь рукою,
Но ощутишь его силу.
Слово может стать панацеей,
А может стать выстрелом в спину.

В слове тайное знание.
Но порой оно враг, оно нож.
Оно учит нас не путать гордость с гордыней.
Слово друг, и его не вернешь.

Слово из песни не выкинешь,
Но память им смело вернешь.
Уметь доверять тому, кто достоин,
А лжецу заявить в лицо: "Врешь".

Кто привык плыть по теченью,
Тех слова не имеют силы значенья,
Что поднимет рассвет и погасит Луну.
Теченье к водопаду, водопад ко дну.

Слово медаль с двумя сторонами,
Оно есть тьма и есть свет.
И даже когда судьба мотает кругами
За него несем мы ответ.