Удивляюсь

Дмитриевич Волков Сергей
Слушая дождь, падающий на город за окном,
я вижу насколько ритмична жизнь.
Удивляюсь, что ритм мало кто желает услышать,
Утонув в проблемах и досмотрев последний эпизод своей жизни.
Диссонанс порождает некую гармонию,
А слишком много гармонии образует свой диссонанс.

Удивляюсь, что мы хотим взвится в небо, обретя крылья,
Но совсем не придаем значения и проходим мимо мертвых птиц,
Бездыханно лежащих на земле.
Неужели мы хотим стать такими же птицами с мертвыми крыльями?
Или все же хотим научиться летать по-другому,
Без страха быть сбитыми в своей суете?

Мне говорят, что всему определенно есть предел,
Но где тогда у неба его потолок?
Зачем тогда случайности образуют целую судьбу,
Отдельную для каждого и общую для всех?
Почему же так мало слов, чтобы передать, наболевшее или греющее душу?
Для чего так много звезд озаряет небо, когда Солнце уходит в свой сон?