Про батьку Лукашенко

Дерюга Иван
Знаком нам «батька» Лукашенко,
О людях думает «маленько».
Мужам российским не пример:
Давно он – «стойкий пионер».

Всегда печется о народе,
И белорусы его чтут.
И не себя лелеет, вроде.
А СМИ о нем, конечно, врут.

На США, Европу – он «чихает»,
Ему Европа – не указ:
«ЧАГО ИМ ТРЭБА?» - вопрошает
(Их -  «посылает» каждый раз).

Живут сельчане, горожане:
Есть и работа, и жилье.
И по субботам – люди в бане,
В тюрьме сидит давно жульё.

Мужик он – стойкий, деловитый,
Ему претит капитализм.
Он помнит тезис (уж забытый):
«Где деньги – там идиотизм».

И белорус, и россиянин –
Родные братья и друзья.
Все мы – рабочие, крестьяне.
Мы вместе – дружная семья.

Давно мурыжат – без причины
Союзный (братский) договор.
(У власти – вроде бы, мужчины,
Но на виду – один позор).

Известен лидер Лукашенко,
Как президент – он, не плохой.
Объединиться б нам, маленько,
Отбросив всякий гонор свой.
                Март, 2011г.