Тетрадь дней

Дмитриевич Волков Сергей
Сколько я занял страниц
В тетради твоих живых дней?
Сколько достанется нам?
Сколько останется в ней
Места для горя и зла?
Места для лучших людей?
Сколько останется в нас?
Сколько останется в ней?

Ты не сможешь забрать всю боль,
Не оставив ни капли мне.
Не сведешь это чувство в ноль,
Но останешься на высоте.
Ничего не сказав о нас,
Ты не капли и не соврешь.
Чей-то профиль, но мой анфас.
Может ранишь, да не убьешь.
Недвижимые танцы в снегу,
Пока ветра звук не затих.
Просто так я пропеть не смогу
Ни один, но единственный стих.
Для кого-то я напрасный мираж,
Для тебя я любимый мудак.
Отрицаньем размозжжи меня в фарш,
Но ты знаешь, что это все так.

Избегая боли, доверяя бумаге,
Не бойся обиды холодного дня.
Твоей победы знамена, твои белые флаги
Заденут все, что угодно, но совсем не меня.
То утро осталось финалом начала.
Фабула судеб, похоже, ясна.
Лишь ради того, чтобы она не скучала,
Нашлось время и место для ночи без сна.
Смех раздается так же, как прежде,
Только вот в нотах есть что-то еще.
То ли горе шута, что предал надежду,
То ли радость повешенного, мол, уже все.
Возможно, мне кажется, и все замечательно.
Наверное, слишком высокий накал,
Нельзя ничего считать окончательным,
Но правду, признайся, я в тебе угадал.