Постройте государство на костях

Александра Латышева
Постройте государство на костях.
Очередной дворец будто на зло ушедшим.
Оно, конечно же, понравится властям,
До времени на трон взошедшим.

Разрушьте старое в одну минуту, в миг,
Чтобы исчезли все воспоминания.
В вину вам не представится улик,
Не станет нужным ваше оправдание.

Разбейте, выбросьте и уничтожьте всё,
Что трепетно оберегало время.
Оно не ваше – и теперь будет ничьё.
Вы выбрали не тот путь. Вы не с теми.

Сожгите призраки прошедших здесь веков,
Но не смотрите в их пустые лица.
Вы создаёте клетки из оков,
Но вам самим из них уже не выйти.

Да, разрушайте! Ваша воля в том.
У вас корона, и почёт, и право.
Вам так легко переписать закон,
И превратить послушных людей в стадо.

Сотрите серый камень в порошок,
Развейте по ветру, подобно пыли с пола.
Чтобы никто случайно не нашёл,
И не узнал, зачем всё так и кто вы.


5.04.11.