Бриллиантовые тени

Шарлотта Кац
Мелькают… бриллиантовые тени,
Росой усыпанной травы,
И гроздья распустившейся сирени,
На стыке лета и весны.

И первый майский дождь по каплям,
Как зёрна саженцев прольёт,
Дыханье светлых дней собратьям,
Кто на земле ещё живёт.

Потоки грёз, потоки нашей жизни,
Садов цветущих буйная пора,
Как дуновенье в воздухе зависли
Надежда наша, вера и мечта.