Калека

Владимир Рогач
Улица центральная,
Улица вокзальная,
Пьяница калека,
Просит подаяние.

Тело на колёсиках,
В кожаных ремнях,
На асфальте кепочка,
Грязная, как прах.

В кепочке копеечки,
В кепке медяки,
На лице отечном,
Вязью синяки.

Он сидит качаясь,
Ремешки скрипят,
Дайте на похмелье,
Молит тусклый взгляд.