КТО?

Надежда Мархасёва
          Опыт моего общения с печатными органами,
                т. е. с литературными журналами .
                Абсолютно правдивая история.

                Для примера:
 В моём стихотворении написано: «проживаю свой век суетливо».
 В альманахе «Поэты Австралии и Америки» – «пропиваю свой век суетливо».
 А уж что в других журналах…


До чего же меня довела
эта авторская наивность!
Я такой  хорошей  была
и надеялась на взаимность,

но, открыла один альманах,
(вся полна нежных чувств к редакции),
и померк белый свет в глазах, –
вот такая была реакция,
потому что неведомый кто-то
подменил в альманахе фото.
Просидела пол дня в прострации,
лишь твердила: «о нет! о нет!»
Там где должен быть мой портрет, –
залежалый объект эксгумации...

А ведь с виду, – приличный журнал!
Только, в силу каких-то условий,
в нём же, кто-то мой стих оборвал,
словно выстрелом: на полуслове.

Успокоилась я с трудом
и решила забыть про это,
но… не вышло: в журнале другом
поменяли местами куплеты.
Я тогда зарыдала сквозь смех,
не понять, где – конец, где – начало:
я рассталась с любимым навек,
а потом в первый раз повстречала.

A однажды, – чур меня! Здесь
было впору перекреститься:
в оглавленьи стихи мои есть, –
нет стихов на журнальных страницах! 

Я не нудная вовсе, и даже
не противница эпатажа!
Нo, хотя бы в одном журнале
мне на пользу стихи переврали:
что, мол, с чувством и толком пью,
и смотрюсь обалденно счастливой,
и, встречая с бокалом зарю,
пью шампанское, а не пиво!
Но зачем же так некрасиво:
«пропиваю свой век суетливо»?

Я теперь самый пьющий поэт
в Старом Свете и Новом Свете!
Кто-то должен ответить, иль нет,
за ошибки ужасные эти?

И ещё в ошибке одной
он повинен! Ни много, ни мало,
написали, что я оформляла,
хоть оформил обложки –  другой. 

Мне моральный ущерб нанесён,
пусть ответит за инсинуации!
Я, как только узнаю, кто он, –   
в миг потребую сатисфакции!
Я такого не потерплю,
я – гражданка американская!
Я не пулей его пристрелю, –
грохну пробкою от шампанского!

Вот, за что мне всё это, – не знаю...
Потому-то грущу, и вздыхаю, 
и по к-a-a-почке
                выпиваю...