Мёртвое сердце не имлет волненья

Лев Полыковский
Мёртвое сердце не имлет волненья,
мёртвое сердце не знает тоски.
Есть в нём конечно моменты стремленья,
но от томленья мечты далеки.

Нету привычки к дальним маршрутам,
мозг утомлённый стремится в покой.
Себя в поездках считаю рекрутом,
жизнь мимо странствий промчится рекой.

Не обозначен момент ликованья,
красной чертою растраченных лет.
Где-то за кромкой рассвета желанья
сумрак рисует забвенья портрет.

2,4.04.2011