палата

Олег Долгунов
Моя палата, вряд ли миновать,
Железная, слоновой кости, койка,
Матрас, кусок украден, маловат,
Имели б советь , с края, но настолько...

Наверно, перепутали, спеша,
И следующий должен быть короче.
Не важно и такая хороша,
Мне ненадолго – тройка дней и ночи.

О чем-то дышит с хрипами сосед,
Цепляет жизнь крючками – поистерлись.
Вот, света не боясь, прошел и сел
С ним рядом кто-то в старой гимнастерке.

Часы на стенке сами по себе,
Как стул, окно и грохот с чмоком лифта.
Гремят судки,  свой замедля бег,
Наверно перед  дверью, нет, калиткой.


2011-04-05