На краю мира...

Таня Ефимова
И не в аду,
И не в раю, а где-то между.
Как обрести,
И не терять, свою надежду.

Где верх, где низ,
Не разобрать, лишь ожиданье,
Наградой будет,
После сотен лет, скитаний…

Сказали –
«круглая Земля», я не поверил,
И направлял,
Корабль свой, на юг и север.

Но заблудился,
Лишь луна, мне помогала,
Лучом  как перстом,
Направляла, завлекала.

И оставлял я,
За кормой, моря и сушу,
Как будто,
Гнался кто за мной, боясь, что струшу.

Не знаю как,
Но я доплыл, до края мира!
Я доказал,
Что карты врут и, правда, скрыта!

Но нет возможности сказать,
Об этом людям,
Ведь через час,
А может два, меня не будет.

Несёт мой клипер,
По теченью, прямо к краю,
Я не успею,
Рассказать, о том, что знаю.

Всего на миг,
Я заглянул, за край вселенной,
И мне открылся,
Мир иной, сокрытый пеной.

Обломки яхт и кораблей,
Лежат на скалах,
А ведь на них,
Таких как я, было не мало.

Кто не поверил,
Что Земля, на шар похожа,
И если рамки разломать,
Раскрыть ложь, можно!

Но видно есть,
Те, кто хранит, столетья тайну,
И отправляют,
В бездну тех, кто прибыл к краю.

Теперь и я.
Несёт теченьем к водопаду,
И клипер мой,
Упав к другим, возляжет рядом.

Возможно,
Через сотни лет, я плен покину,
И с этой тайны,
Покрова, я всё же, скину…

Узнают все,
Что есть пути, сквозь оболочку,
И рано ставить,
В мудрых книгах знаний, точку.

Что шара нет!
Есть цепь миров, и есть преграды,
Но их бояться поломать,
Отнюдь не надо!

Из мира в мир,
Как бусин нить -  спираль вселенной,
Сумеет каждый посетить,
Всенепременно!...

И не в аду,
И не в раю, а где-то с краю,
Но я вернусь!
Я расскажу, о том, что знаю!





картинка из интернета